Ernährungswissen kompakt. News, Hintergrund und eigene Meinung.
Hier geht es um Ernährungsliteratur die informiert und unterhält. Wir stellen Bücher vor, die zu einer gesunden und fairen Ernährung passen.
Der “Taschenatlas Ernährung” liegt mit einem Umfang von gut 400 Seiten inzwischen in der 5. Auflage vor. Dieses sehr kompakte Nachschlagewerk ist ein guter Begleiter für diejenigen, die schon ein wenig Vorwissen auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaften mitbringen. Die Informationen sind gut aufbereitet, komprimiert und vor allem ansprechend illustriert. Über ein gut sortiertes Stichwortverzeichnis gelingt […]
Das Buch “Biochemie der Ernährung” liegt mit einem Umfang von knapp 600 Seiten inzwischen in der 3. Auflage vor. “Biochemie der Ernährung” richtet sich vor allem an die Studenten der Ernährungswissenschaft “in höheren Semestern, die durch das Grundstudium bereits Kenntnisse der allgemeinen Biochemie erworben haben”. Schlägt man das Buch auf und wirft nur einen Blick […]
Das Buch “Ernährungswissenschaft” ist inzwischen in der 5. Auflage erschienen und richtet sich in erster Linie an Schüler und Lehrer der Sekundarstufe II und Studenten der Oecotrophologie. Zudem wird es als Nachschlagewerk für Fort- und Weiterbildungen und für das Selbststudium empfohlen. Mit fast 800 Seiten gehört “Ernährungswissenschaft” zu den Boliden im Kreise der Fachbücher für […]
Inzwischen ist das Buch “Grundfragen der Ernährung” schon in der 20. Auflage erschienen und gehört in der ernährungswissenschaftlichen Fachliteratur zu den “Klassikern”. Das Inhaltverzeichnis (w.u.) spricht für sich – und die Tiefe der Betrachtung lässt nur wenig Raum für Fragen. Es richtet sich vor allem an Schüler und Lehrer der Sekundarstufe II. Das Buch ist […]