Der Herbst naht mit großen Schritten. Das merkt man unter anderem auch an der Erntesaison. Die Beerenzeit ist vorbei und auch die heimischen Gurken verschwinden langsam aus den Gemüseregalen. Dafür kommen nun die eigenen Quitten wieder. Unsere Äpfel haben Hochsaison. Als passionierter Apfelesser kann man nun genussvoll aus dem vollen schöpfen.
Regionales und saisonales Einkaufen ist elementarer Bestandteil von nachhaltiger Ernährung.
Oktober: Saisonkalender Obst
- Äpfel
- Birnen
- Brombeeren
- Mirabellen
- Quitten
- Tafeltrauben
Oktober: Saisonkalender Gemüse
- Blumenkohl, Brokkoli, Buschbohnen
- Chicoree, Chinakohl
- Eisbergsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Fenchel
- Grünkohl
- Kohlrabi, Kopfsalat, Kürbis
- Lollo Rosso, Lollo Biondo
- Mangold, Möhren
- Poree/Lauch
- Radieschen, Raddicchio, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Rucola
- Sellerieknollen, Spinat, Spitzkohl, Stangenbohnen, Stangensellerie
- Tomaten
- Weißkohl, Wirsing
- Zuckermais, Zwiebeln
Schreibe einen Kommentar