Der Spätsommer naht mit großen Schritten. Das merkt man unter anderem auch an der Erntesaison. Die heimische Erdbeerzeit ist vorbei und auch die Erbsen als klassisches Sommergemüse verschwinden langsam aus den Gemüseregalen. Dafür gibt es nun die eigenen Äpfel wieder. Letzte Woche konnte ich den ersten Elstar-Apfel aus deutscher Ernte im Bioladen kaufen. Da schmeckt man die Frische der Saison sofort heraus! Regionales und saisonales Einkaufen ist elementarer Bestandteil von nachhaltiger Ernährung.
September: Saisonkalender Obst
- Äpfel
- Birnen
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Mirabellen
- Pflaumen
- Renekloden
- Zwetschgen
September: Saisonkalender Gemüse
- Blumenkohl, Brokkoli, Buschbohnen
- Champignons, Chicoree, Chinakohl
- Eissalat, Endiviensalat, Feldsalat, Fenchel
- Kartoffeln, Kohlrabi, Kopfsalat
- Lollo Rosso
- Mairüben, Mangold, Mini Romana, Möhren
- Pak Choi, Paprika, Poree/Lauch
- Radieschen, Raddicchio, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Rucola
- Salatgurken, Sellerieknollen, Spinat, Spitzkohl, Stangenbohnen, Stangensellerie
- Tomaten
- Weißkohl, Wirsing
- Zucchini, Zuckermais, Zwiebeln
Schreibe einen Kommentar